欢迎访问成都市旅游质监执法监督网!

设为首页|加入收藏

成都市旅游质监执法监督网手机版二维码 手机版网站
您现在的位置首页 > 案例分析 > 旅行社 > 正文今天是:2019年03月22日星期五
游客漏游旅游景点 旅行社应承担责任
2013-09-27 00:00:00已有 0 人阅读过该文章旅行社

    案由:游客王某于2013年4月5日参加了成都某国际旅行社组织的九寨沟、黄龙四日游,旅游途中,因旅行社时间安排不当,造成黄龙景区无法游览,游客向旅行社提出索赔要求,因赔偿标准不能达成一致,游客就此事向旅游执法部门提出投诉。

    调查处置:经查实,游客王某反映的情况属实。因旅行社原因造成旅游景点漏游,作为合同方和责任方应对游客做出赔偿。在认定以上事实的基础上,旅游执法部门主持行政调解,根据《旅行社服务质量赔偿标准》第十条“擅自缩短游览时间、漏游旅游景点、减少旅游服务项目的,旅行社应赔偿未完成约定旅游服务项目等合理费用,并支付同额违约金”的规定,旅行社退赔游客未游览黄龙景区门票费200元,并支付同额违约金200元,共计400元,游客对此处理结果满意。

    案例分析:游客漏游旅游景点,应先认定责任方,若是旅行社的原因造成的景点漏游,旅行社应赔偿未完成约定旅游服务项目等合理费用,并支付同额违约金。遗漏无门票景点的,每遗漏一处旅行社向旅游者支付旅游费用总额5%的违约金。

如果您觉得这篇文章对您有帮助,可以通过下列方式分享给其他人。

0