欢迎访问成都市旅游质监执法监督网!

设为首页|加入收藏

成都市旅游质监执法监督网手机版二维码 手机版网站
您现在的位置首页 > 案例分析 > 旅行社 > 正文今天是:2019年03月22日星期五
游客物品遗失 旅行社要赔偿
2013-09-27 00:00:00已有 0 人阅读过该文章旅行社

    案由:游客钱某在线投诉成都某国际旅行社,投诉中写到:2013年2月14日,钱某和成都某国际旅行社签订了次日出发的峨嵋山、乐山二日游,旅游途中,旅游车驾驶员私自拉团队以外的散客并收取费用,游客钱某表示反对,旅游车驾驶员竟丢下游客钱某,将车开走,使游客无法正常返回成都,并造成游客留在旅游车上的旅行包丢失,游客提出索赔要求。

    调查处置:经查实,游客钱某反映的情况属实。旅行社应对游客进行赔偿。在认定以上事实基础上,旅游执法部门组织双方进行行政调解,旅行社赔偿游客物品丢失的损失1000元,游客对此处理结果满意。同时,对旅游车驾驶员的违规行为向交通管理部门进行了反映和转交。

    案例分析:旅游团队中出现游客物品丢失的情况,首先要认定责任,如果因游客自身保管不善造成的物品丢失,旅行社不承担赔偿责任,但应积极协助游客报案和查找。上述案例中,因为旅游车驾驶员的违规造成游客物品丢失,旅行社作为合同方,负有不可推卸的责任,应该对游客进行赔偿。

如果您觉得这篇文章对您有帮助,可以通过下列方式分享给其他人。

0