欢迎访问成都市旅游质监执法监督网!

设为首页|加入收藏

成都市旅游质监执法监督网手机版二维码 手机版网站
您现在的位置首页 > 案例分析 > 旅行社 > 正文今天是:2019年03月22日星期五
旅行社之间产纠纷 甩团滞留游客受处罚
2013-09-27 00:00:00已有 0 人阅读过该文章旅行社

    案由:2012年7月,成都XX旅行社作为地接社,与组团社温州XX旅行社协议接待28人的旅游团队前往峨眉乐山旅游,旅游途中,因为地接社存在一些服务质量问题,故组团社未及时将旅游团款转入地接社账户,双方产生团款纠纷,地接社成都XX旅行社以未接到团款为由,终止了对游客的服务,使游客滞留在乐山大佛景区,游客遂向乐山当地和成都旅游执法部门投诉。

    调查处理:乐山旅游行政管理部门进行现场协调,成都XX旅行社对终止旅游造成的损失予以了赔付。事后成都旅游执法部门根据《四川省旅游条例》第二十九条“旅行社不得以旅游经营者之间的纠纷单方面终止旅游团的运行或滞留旅游者”之规定,对该旅行社作出了罚款2万元的行政处罚。

    案例分析:上述案件反映的组团社与地接社之间因纠纷而单方面终止旅游团队运行或滞留游客的情况时有发生。单方面终止服务的不理智行为,旅行社不但要赔偿因终止服务产生的损失,还要受到行政处罚,这种作法得不偿失。

    旅游经营者之间产生纠纷,应积极协商,合理合法解决,不应将纠纷转移到游客,作出终止服务造成游客滞留,这样的结果会带来更大的损失。

如果您觉得这篇文章对您有帮助,可以通过下列方式分享给其他人。

0