欢迎访问成都市旅游质监执法监督网!

设为首页|加入收藏

成都市旅游质监执法监督网手机版二维码 手机版网站
您现在的位置首页 > 案例分析 > 旅行社 > 正文今天是:2019年03月22日星期五
旅行社擅自转、并团要赔偿
2013-09-27 00:00:00已有 0 人阅读过该文章旅行社

    案由:游客邓先生与四川省A旅行社签订了“九寨沟、黄龙双飞三日游”的旅游合同,旅游费用为1500元。 旅游行程中,邓先生和导游交谈中得知,此次旅游行程是成都市B旅行社组织的,游客遂产生疑问,游程结束后,就此事向旅游执法部门投诉。

    调查处置:A旅行社在未告知游客的情况下,将游客转给B旅行社出团,违反了《四川省旅游条例》第二十八条“旅行社应当独立经营旅游团队业务。确有困难需要转、并旅游团队的,应当征得旅游者同意,并在旅游合同中补充约定。未经旅游者同意,旅行社不得单方面转、并旅游团队”的规定。旅游执法部门依据《旅行社服务质量赔偿标准》第五条之规定,责成旅行社赔偿游客旅游费用总额25%的违约金375元人民币。

    案例分析:旅行社在自身组团有困难需要转、并旅游团时,应明确告知游客征得游客同意并在旅游合同中注明,以免产生纠纷。

如果您觉得这篇文章对您有帮助,可以通过下列方式分享给其他人。

0