欢迎访问成都市旅游质监执法监督网!

设为首页|加入收藏

成都市旅游质监执法监督网手机版二维码 手机版网站
您现在的位置首页 > 政策法规 > 地方性法规 > 正文今天是:2019年03月22日星期五
成都市旅游局旅游行政执法检查工作制度
2018-04-27 15:23:41已有 0 人阅读过该文章地方性法规

  根据国家相关法律法规,结合实际,特制定旅游行政执法检查工作制度。

  一、严格按照国家、省、市相关法律法规履行职能,按规定程序依法进行执法检查;实行“首问责任、限时办结、过时追究”制度。

  二、严格案件登记、调查、立案、审批、处理的法定程序;行政处罚须严格按照程序、权限审批,处罚结果入档。

  三、日常检查每周2次、每月不少于8次;加强行政指导,认真履行“服务指导、教育纠正、行政处罚”的执法工作方式。

  四、专项治理、联合检查每季1次。协助省执法总队开展区域联合执法检查。文明执法,依法执法。

  五、规范执法文书,完善执法档案;做到一案一卷归档。

  六、受理举报、承办转接案件,依法做出是否立案处理。

  七、办理市、局领导批示件和转办职能之外的案件须在7个工作日完成。

  八、做好日常检查登记、按月统计上报、按季形成情况分析报告和半年、年终市场检查总结;处罚情况应在完成后5个工作日内向社会公示。

  九、加强对区(市)县旅游行政部门行政执法工作的指导。

  十、按相关部门要求协助了解涉案人员情况和在处罚后10个工作日内报送相关信息。

  十一、加强廉政建设,不滥用职权、徇私舞弊、行贿受贿、违法执法。

  十二、按时完成领导交办的其它事项。

 

  附件:成都市旅游局行政执法流程图

如果您觉得这篇文章对您有帮助,可以通过下列方式分享给其他人。

0