欢迎访问成都市旅游质监执法监督网!

设为首页|加入收藏

成都市旅游质监执法监督网手机版二维码 手机版网站
您现在的位置首页 > 新闻动态 > 行业动态 > 正文今天是:2019年03月22日星期五
关于发布“中国旅游质监执法标志”的公告
2013-06-19 00:00:00已有 0 人阅读过该文章行业动态

2013年14号

    为贯彻落实《中华人民共和国旅游法》,加强旅游质监执法队伍建设,树立旅游质监执法队伍良好形象,便于社会各界监督,国家旅游局在全国范围内统一规范旅游质监执法标志。现将有关事项公告如下:

    一、标志图样

    二、标志释义

    “中国旅游质监执法标志”由盾形、五星、橄榄枝、“马踏飞燕”、长城及“旅游质监执法”字样组成。主题轮廓以盾形设计,两侧内环辅以橄榄枝,庄重、美观;核心设计素材“马踏飞燕”,与清晰醒目的“旅游质监执法”字样组合,行业识别性强,一目了然;五星烘托旅游质监执法的权威;长城是典型的中国元素,也是中国着名人文旅游胜地的代表。颜色设计方面,红色象征进取与活力,蓝色象征理性与秩序,金色象征成熟与力度,白色象征纯洁与平和。标志在整体上体现了旅游质监执法的严肃、文明与理性。

    三、标志使用

    “中国旅游质监执法标志”为旅游质监执法工作的专用特定标志,可用于旅游质监执法机构对众服务场所、会议会标、宣传活动、执法车体、旅游质监执法机构和旅游行政管理部门持有行政执法证人员的胸牌及其他与旅游质监执法工作有关的设施设备、办公用品等。

    “中国旅游质监执法标志”的着作权为国家旅游局所有,供各级旅游质监执法机构和旅游质监执法人员开展质监执法工作时使用,不得用于商业目的。使用“中国旅游质监执法标志”,可根据工作需要同比例放大或缩小,但不得随意更改构图、颜色和文字等。

    特此公告。

    国家旅游局

    2013年6月18日

如果您觉得这篇文章对您有帮助,可以通过下列方式分享给其他人。

0