欢迎访问成都市旅游质监执法监督网!

设为首页|加入收藏

成都市旅游质监执法监督网手机版二维码 手机版网站
您现在的位置首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 正文今天是:2019年03月22日星期五
召开全市旅游质监执法培训会提高旅游执法人员工作水平
2017-08-09 15:00:07已有 0 人阅读过该文章工作动态

  为贯彻落实2017年全国旅游工作会议精神及国家旅游局王晓峰副局长在2017年全国旅游市场监管工作研讨培训会的要求,切实加强我市旅游执法工作,提升旅游执法人员业务水平和实际工作能力,7月28-29日,成都市旅游局在简阳市组织召开了2017年全市旅游质监执法工作培训会。全市22个区(市)县旅游执法人员(含综合执法局)共50余人参会,市旅游局分管领导参加培训会并作动员讲话。

  培训会上,市旅游执法支队传达学习了《国家旅游局办公室关于规范案件查处流程等有关事项的通知》;通报了全市第二季度旅游投诉情况及今年以来全市开展“春季行动”旅游市场秩序整治情况、“5.02”央视曝光涉事单位违法违规案件查处情况、国家旅游局在四川省旅游市场检查中发现的32件督办案件的查处情况;部署了下半年全市旅游市场“署期整顿”工作及旅游执法重点工作。武侯区综合执法局、都江堰市旅游执法大队分别就国家旅游局督办案件查处情况和“春季行动”旅游市场综合整治情况作了交流发言。四川明炬律师事物所律师刘力,就旅游法律法规知识及执法证据收集保全等作专题培训辅导,省旅发委唐峻对旅游典型案例进行了交流辅导。

  市旅游局分管领导在培训会上讲话并对旅游执法工作提出要求。一是要认清形势,充分认识强化旅游市场质监执法工作的重要性、必要性和紧迫性;二是要突出重点,切实把握我市旅游市场监管的薄弱环节;三是要重拳出击,下大力气治理旅游市场“不合理低价游”等违法违规行为,切实加强旅游执法工作;四是推进“1+3+n”机制体制建设,强化联合执法,依法治旅;五是要强化日常监管,日常执法检查。六是要加强学习,努力提高执法人员执法水平和业务能力。

  此次培训,既是一次工作部署,又是一次旅游执法人员业务培训;既有经验发言、讨论交流,还有现场执法教学;既有理论授课,又有执法人员案例分析交流。大家感到此次培训内容丰富,形式多样,收获很大。

如果您觉得这篇文章对您有帮助,可以通过下列方式分享给其他人。

0